Как меня соблазнишь ты?

Госпожа Франсуаза
Ожидается дождь в декабре,
Аномалия.
Будь что будет – приду к тебе,
Я - Амалия.
Как меня соблазнишь ты?
Представить себе не могу –
Столько пуговиц лишних,
Крючки, а внизу – кринолины
Дева  тонкая, мышка в колючем стогу –
Но должна быть невинна...

Или, может, не вспомню,
Кто был до тебя,
И под утро,
Теряя сознанье,
Прикоснусь –
Соломинка к углю,
И скажу это слово «люблю»
В муках дОбытое  признание.

Но ещё не случилось –
Скорей, дождь пойдёт в декабре,
А не это
Соблазнённое тело раздето
У пока что закрытых дверей.

И ещё не построен отель,
И ты думаешь, может не стоит:
Аномалия, канитель,
Ключ, табличка «не беспокоить»
Может, грудь чересчур мала,
Может ноги, худы и тонки?
Ах, Амалия, как дела?
Дождь идёт в декабре звонкий…

И, почуяв добычу, ты
Убегаешь
Под этот ливень,
И несёшь ледяные цветы
Из соседнего магазина

И под лестницей,
Где темно
И витает табачный привкус,
Соблазняешь –
Сюжет кино,
Дубль! Любовь!
Безрассудный искус…