Выйду в белую ночь

Лилия Буряк 2
Выйду в белую ночь, постою у сугроба,
Далеко не пойдешь, замело все дороги,
Посмотрю на притихшие стайки деревьев,
Что в невиданных шубах заиндевели,

Небо звездное, чистое, светит луна,
Белизной при накрылась с лихвою земля,
И зеркалит  усердно холодный хрусталь.
Освещая в двойне непролазную даль.

А на крышах лежат, серебрясь, покрывала,
И дома, из под них смотрят, как то устало,
Только светит призывно родное окно,
В доме тихо, уютно, светло и тепло.