Летающие ягнята

Наташа Корсак
Туманы не лгут,
Туманы не просят дать в долг без возврата,
Не стелятся, чтоб океан подсластить.
Отбились от стада ягнята,
Поймали туман за соски.

В них нет молока, только сахар и вата,
Ягненок чубатый на задние встал,
И крылья раскинул. А следом два брата,
Вошли, будто ангелы в сладкий туман.

Летели над городом и над деревней –
Бросали на землю свой розовый пух,
Ловили его синеглазые дети,
И муфты вязали для маминых рук.