Зима. Одиночество

Рафаил Маргулис
А день мой бездарен ,
А мир мой суров,
И песни молчат в тишине.
Никто не приносит любовных даров,
Никто не приходит ко мне.

Дрова я запас
Обречённо и впрок,
В камине – неясная мгла.
Под дверью трещит оскорблённый сверчок,
Он жаждет земного тепла.

Но где его взять?
На тепло – дефицит,
На чувства ненужный запрет.
Чужая зима за окошком дрожит,
А женщина?
Женщины нет.

Все мимо проходят
В бесцельной игре,
Заполнили мир красотой.
Сжигаются жизни на сладком костре,
Лишь верится в миг золотой.

Я жду.
Но стучат каблучки невпопад,
Срываясь в морозную мглу.
И только часы, извинившись стократ,
Бездумно тоскуют в углу.

Случайная женщина!
Вы Божество!
Снимите пуховую шаль!
Ах, вам неизвестно ещё ничего
О сказках!
Печально и жаль.
                Р.Маргулис