Похоть тела зовешь ты любовью

Александр Лазутин
Похоть тела зовешь ты любовью,
Забывая о чувстве стыда.
Только знай, к твоему изголовью
Не вернется любовь никогда.

Слишком многим случайным мужчинам
Ты дарила тепло своих рук,
Обрекая их всех беспричинно
На щемящую горечь разлук.

Если в силу твоих представлений
Секс приравнен к любви, то зачем,
Миллионы людских поколений
Так стремились попасть в её плен?

Почему, когда милой нет рядом
Ноет в сердце горячая грусть.
И ценнее нет в жизни награды,
Чем сорвать поцелуй с её уст?

Да, ничтожен инстинкт грубой плоти,
Лишь любви настоящей под стать
Нам дурманить сознанье, как опий,
Заставляя души летать.
               
          Декабрь 2012 год.