Блуа - Нижний Новгород

Александр Фокеев
                Ф.Вийону

От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь в тоске, теряю нить событий.
Открыв глаза, встречаю день нытьём,
ломая чин семейных чаепитий.
Мне близок тот, кто тоном укоризн
во мне вздымает волны диссонанса –
когда язык ответный афоризм
творит для сохранения баланса.
Я вижу тени в серый летний день,
на площадях гуляющих прохожих.
И трудно мне войти от зноя в тень,
ища приют для воспаленной кожи.

Суждений ложь мне кажется верней
меня направит в русло откровений
сокрытых истин видимых явлений,
где мысль в работе до скончанья дней.