Посвящение О

Юлия Никузина
А знаешь, твои кудри пахнут летом…
Цветущим и на запахи богатым,
В ладонях спящим золотым рассветом,
В коленях спящим золотым закатом.

А знаешь, в глубине, на самом донце
Бездонных глаз… нет, синих океанов,
Играя бликами, танцует солнце,
Выплескивая счастье из карманов.

А знаешь, в твоих тонких легких пальцах
Живет весна – прекрасно и так скромно…
И ткет черемух кружево на пяльцах,
И улыбается строкою стихотворной.

И пусть сейчас ты далеко, все – посторонней,
А у меня – морозы, снегопады,
Но верю, спит рассвет в твоих ладонях,
И знаю, спят в коленях все закаты…