Респектабельной

Дмитрий Тихий
                к Ю.В.

Ты, бесспорно умна,
И, конечно, красива,
Но как лёд холодна,
Словно кошка, игрива.

Ты играешь со мной,
Притворяясь несмелой,
Дорогая, постой!
Дорогая, не делай!

Или фальшь твой блеск,
Или ложь твой взгляд,
А скажи, твой крест,
Крест твой свят?

Не буди печаль,
Нелегко мне с болью,
Сердце словно встарь,
Я тобой наполню.

Подари мне свет –
Глаз,души и лунный.
Через много лет
Обо мне подумай.

Или нежность рук
Ничего не  значит?
Ах,под сердца стук
Не такие плачут...

Если сердце есть –
Не таись несмелой,
Разбуди в нём песнь,
Дорогая, сделай!



09.04.93 г.