Ажур

Алла Верная
Кружевным ажуром вьются годы,
И орнамент тот не повторить.
Нить: сплетенье, узелки, разводы,
Где и чья  -  попробуй заменить.

А в наброске, что судьбой исполнен,-
Лишь в начале ниточки сплелись,-
Разбежались, жизнь других заполнив,
Дугами и петлями вилИсь.

Жизнь сплела  ажур, и так  старалась
Не в фату, а в фАтум превратить,
Кружевом  изделье украшая,
А к концу две нити стала вить:

В накид, в перехлест, короткий столбик,
Чередуя встречу и разлет,
Что рисунку столь нежданный облик,
Но без узелков все ж,  придает…

02/12/12