Де 2

Хисамммка
Серый вагон унесет мои мысли.
Я - без тебя - от тебя скрываюсь.
Провоцирую смех и тоску без смысла,
И рифмы хуже еще не писались.

Я пытаюсь найти в моей жизни: жизнь.
И по-прежнему - эгоизма тонны (что радует),
Но все больше - по-старому - в жизни - ты;
Ах, зачем это "Кто мы?" Особо не балует
Жизнь моментами точными, ровными.
Точки экстремума, знаешь, застряли
В горле. Ни вниз, ни вверх.
Привкусом гнили душу мне сжали,
Мол, выбирай меньшУю из бед:
Тухлое жизни влачение днА вдоль,
Чтобы ни мысли, ни взгляда - ввысь,
Или (что хуже?..) сладости вдоволь,
И - на повторе - хрипом - "Вернись!"
А может быть, лучше, в раз, - "от**ись!"
Чтобы не поздно и чтобы не брошена
Жизнь к твоим серым кроссовкам,
Пусть - на надрыве, типа, "будь проще, на",
"на х** вали", и совсем не неловко.

Пальцы - кривые, слова - уроды.
Самые верные признаки.
Самоедство всегда игнорирует моду:
Зачем мУти - блеск, где на литр - ни искорки?.