Я обездолен от тревоги

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Я обездолен от тревоги,
От чувств своих, от суеты
Я обездолен от дороги,
Устал смотреть на всё с души.

Устал от жизни, от проблемы!
От всех невзгод и от себя,
Моя любовь,- есть мир, поэмы
С писаний старых сохраня.

Друзья мои, мои поэты!
Куда вы смотрите порой?
Куда, зачем, с дорог кареты?
Исчезли в полдень пред грозой?

Я обездолен от морали!
От чувств порой я стал такой,
От всех тревог, что мне придали
При жизни той, где я немой.

Где я глухой и слеп от грязи!
От непонятий пред судьбой,
От угнетений и от связи,
Я стал сердитым пред собой.

Пора, пора, прости за чувства!
За все излишки, за грехи
За не подобное  с искусства,
Прости, прочти мои стихи.