Про птичку

Сара Шик
*********
Большие крылья, златые перья.
Прекрасны райские созданья.
Лениво к югу полетели.
Никак не вспомню их названья.
А птичка малая сидела
И лапкой в клюве ковыряла.
Увидела косяк. Несмело
"Ага - им вслед она сказала -
Своими мощными крылами
Вы распахнете двери рая.
А мне всю зиму выть с волками
И улыбаться умирая!"
"О, птичка малая, сирая!
Так полетели вместе с нами.
И жаждущим всем хватит рая.
На крыльях мы тебя доставим."
"Ага - сказала им убога -
Своими мощными клювами
Заморите червя любого,
А мне достанется фекалии"
"Печалиться не нужно, птичка,
Тебе добудем пропитанье
При соблюдении всех приличий,
Все лучшее и по желанию."
"Ага! - вскричала птичка вдруг -
Вы так прекрасны, благородны
И любят вас и там и тут.
А мне всю жизнь лишь быть безродной!"
Взмахнув огромными крылами,
На солнце повернули лица.
"Иди ты в ж -пу!" - ей сказали,
Лениво к раю понеслись.
Лишь теплыми остались камни.
Прекрасны синие созданья.
И, кстати, я припомнил:
Феникс - такое было их названье.