Серёжка

Любовь Белимова
                ***
Серёжка - совсем не приметен,
В стихи лишь с рожденья влюблён,
Со сцены читает их детям.
И в шахматах славится он.
Конечно, не дружит с Ньютоном,
Но что же напрасно страдать.
Стихи же читает он тоном,
Которым поэт мог читать.
Немножко напевно, лирично,
Почти, как Есенин читал.
Ничем не приметный мальчишка,
В районе любимцем он стал.