Узоры

Ермакова Валерия
Узорами пишется вся наша жизнь:
Хохлома не потребна, мороз не для нас,
Орнамент не точен для того волокна.

И ткач затевает новый витраж:
Нить покоряет жизни пейзаж.
Ткач тот мечтою одною живёт.

Крутят узлы свою длинную песню,
Путая нити, теряя дорогу.
Ткач наливает крепкого грогу.

Вшивается день вместе с пьяной песней.
Лишается ночь своей темноты.
Ткач не страшится той долготы.

Нитками-связями ткач тот живёт:
Рисунок не ясен, рисунок плывёт.
Виднеется мечты только быстрая казнь.