***

Ленора Косарева
Слова — это одиночество ( Генри Миллер)

Прав Генри Миллер : речи поток
нам говорит - человек одинок .
Он захлебнулся в бессмысленной речи ,
себе самому он наносит увечья .

---

Умного надо попросить, чтобы заговорил, дурака надо просить, чтобы замолчал.

Не надо просить молчать и болтать ,
не надо изгоям всегда подпевать ,
не надо жалеть , если повода нет .
Надо лишь знать , где идея , где бред

===

Одиночество легче, когда не любишь. Эрих Мария Ремарк

Ремарк был гроссмейстер в любовных вопросах  ,
его назвала бы я даже колоссом .
Легче , сказал он , быть одному ,
если в любви не попал кутерьму .
Может , и легче , Ремарку видней .
Так что ж , не любить до конца своих дней ?

---

Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. (Айзек Азимов)

Надо ли людям играть с Богом в прятки ?
Бог нас положит всегда на лопатки .
Игры бессмысленны - ясен финал .
Бог кого надо , того отыскал .

Быть ниже самого себя — невежественность, а быть выше самого себя не что иное, как мудрость ( Сократ)

Куда мне тянуться за батькой Сократом ,
я выше себя не подпрыгну ... Домкратом
меня не поднимут , ни тужились сколько б ...
Останусь в своей немудреной я рольке .

---

Чтобы душа была чиста,
Жить не греша- совсем не глупо,
Но, жизнь становится пуста,
Как детектив, где нету трупа.
Губерман И.

Можно грешить , когда молод и глуп ,
когда в перспективе не хладный твой труп ,
а зрелые годы , полные сил .
Когда тебе ясно , что наколбасил ,
что можешь исправить ... А старикам
пора предаваться невинным мечтам .