Свеча

Жанна Нетованная
Свеча горела, воск топился плавно,
А в это время служба в храме шла.
Она старалась пламя не тревожить,
Чтоб мимолетно не сгореть дотла.
Её за здравие поставил утром парень,
Не за себя просил , молил святых за дочь,
Которая родилась раньше срока,
В прекрасную сентябрьскую ночь.
Врачи сказали « здесь без вариантов»
Надейтесь лишь на чудо и на Бога,
И понимая сложность ситуаций
Пустили глянуть на неё немного.
Не знал папаша ни одной молитвы,
Но обратился к Богу от души:
"Спаси мне дочь, в чем кроха виновата,
Уж лучше ты меня всего лиши.
Не надо без неё мне эти деньги,
Машина дорогая и дома.
Пусть будем вместе грызть мы корку хлеба,
И будет на столе у нас вода.
А пламя свечки сильно разгоралось.
Скупые слезы по лицу текли.
Услышал Бог молитву и смягчился,
 Дочь к маме через день уж принесли.
Родители от счастья опьянели,
Комок прижал отец к своей груди.
А свеч тихонько в храме догорела,
Желая им удачи и любви.