Прошу, постой...

Дмитрий Тихий
                к Ю.В.

Прошу,постой,останься,сбрось!
Сними одежду злого дня!
К словам моих горячих просьб
Ты медленно разделась,не таясь.

Ах, как любила солнце, вижу!
По коже бронзовый загар,
И только две полоски:выше-ниже
Не взял у тела летний жар.

Развратна,обольстительна,бесстыдна,
Последнюю одежду смело  разбросав,
Идёшь ко мне и ближе видно,
И верхняя, и ниже полоса.

Дрожишь от холода, от страсти,
Я обниму и ты, прильнув ко мне,
Замрёшь от поцелуев сласти,
Призывно выгнувшись в спине.

Ко мне, ещё ко мне, поближе,
Дыханье сбилось, это солнца жар
От губ, от шеи, от груди и ниже
Там, где не взялся бархатный загар.

А руки-змеи вьются, душат,
Спеша, и нету им преград,
И стало влажно, стало душно,
Какая лучше из наград?

Апрель 1993 года