Веками шли враги на Русь...

Резанов Александр
        *   *   *   *
                «А вдоль дороги мёртвые
                с косами стоять… И тишина!!.»
                Из к/ф «Неуловимые мстители»

Веками шли враги на Русь…
Был каждый смел и лих
(И перечесть-то не берусь
Сколь много было их!).
Но даже если до Москвы
Порой могли дойти,
То всё равно всем волком взвыть
Пришлось в конце пути.
Ведь терпеливый мы народ.
Но… незачем борзеть!
И тех, кто по-плохому прёт,
Месили в кашу всех.
А кто где сгнил, то наша рать
Лишь знала да луна…
Но слышал…
                «вдоль дорог стоять»…
С чем шли… И тишина!!.
Кто со штыком. Кто с палашом.
Кто с саблей. Кто с копьём…
И тишина!!. Кто с чем пришёл –
Тем получил своё!..
Зачем ползти "куда нельзя"!..
Ведь надо помнить лишь,
Что мы бываем не друзья,
Коль очень разозлишь,
И что стоять придётся так,
Как все в конце концов,
Собой пугая стылый мрак
И новых наглецов!..
…Ну, вот, опять прижали нас.
И двадцать лет уже
Россию прессом давит бакс,
Запихивая в «ж».
Ну, что ж – некстати вспомним мать,
Мол, «было и трудней,
Но – всем им вдоль дорог стоять»…
И этим… в тишине.