Сомкнув глаза полночной мгле...

Стас Осенний 2
Сомкнув глаза полночной мгле
Дрожащей палицей метели
Зима под вскрики свиристелей
Рябиной клонится к земле.
И ветром просится в окно,
Где за стеклом в объятьях ночи,
Твои огнём сверкают очи
И лика теплится пятно.
Строкой явившейся не вдруг,
Открыв ресниц твоих страницу,
Брожу впотьмах по двум зарницам,
От коих сердца дробный стук.
И нет запретов тишине,
И стих мой льется звучной песней
К тебе, мой Ангел Поднебесья,
Что лик свой спрятала во мне.