Наш мир устроен так...

Натали Ястреб
Наш мир устроен так, что он цикличен и конечен -
Момент рожденья есть. И смерти миг, он тоже есть.
Так почему ж нас удручает, что наш путь не вечен
И к смерти подойти с достоинством не чтим за честь?
Нас радует начало новой жизни, рождество её.
И так должно быть, ведь мы ей добра желаем.
Но это лишь отсчёта точка. Время жизни от неё
До точки смерти мы трудами отмеряем.
Так значит  смерть – лишь финишная лента.
Зачем бояться даже думать нам о ней?
Ведь помня неизбежность этого момента,
Есть вероятность сделать каждый жизни миг ценней.
Быть может,  стоит  как-то жизнь прожить,
Чтоб смерти можно было даже улыбнуться,
Оставив светлый след, что смог ты сотворить,
И, наконец, от праведных трудов к покою прикоснуться.