Скребётся дождь по крыше...

Евгений Юрьевич Рябов
Скребётся дождь по крыше,
Как кот когтями.
Уж лето еле дышит,
Вот-вот сентябрь.

Ещё висят в закланьи
На ветках листья,
Но вот уж запылали
Рябины кисти.

Я не считаю буден -
Ты здесь,со мною;
Увы, мы скоро будем
Разлучены Зимою...

1995 г.