Скрипач

Жанна Нетованная
Была довольно теплая погода,
Примерно середина октября.
Мы с дочерью по городу гуляли,
Активно час свободный проводя.
Мы топали по узким переулкам,
Смотрели на природу и дома,
А солнце в небе щурилось игриво,
Не верилось, что скоро уж зима.
Прогуливаясь, вышли на аллею,
Где в тишине желтеющих берез
Играл скрипач , и тихо пела скрипка
О том , что парень в жизни перенёс.
У ног парнишки притаилась кепка,
На дне монета медная лежала.
Смычок так виртуозно трогал струны,
Что все в душе моей аж задрожало.
Открыла кошелёк, достала мелочь,
И высыпала горсть , он поклонился
И нежно опустил смычок и скрипку
А я спросила « Где так научился?»
Я самоучка, сам из интерната,
Я не один, ещё есть две сестры,
А где же мать ? Лишили прав когда то,
Отец  никак не выйдет из тюрьмы.
Хотите , я ещё вам поиграю?
Скажите что , я мигом  подберу.
Глаза его светились добротой,
Кудрявый чубчик  вился на ветру.
И мы стояли с дочкой очень долго,
И скрипка так божественно звучала,
А  музыка над городом неслась.
Нет для неё конца и нет начала.
А люди просто шли спокойно мимо,
На музыканта взгляды лишь кидая.
Таща продукты в  торбах и баулах,
И дома сытный ужин ожидая.
Я этой ночью так и не уснула,
Я вывод сделала, и он не дал  покоя.
Не важно ,как  ты в этот мир явился.
За то что жив , платите добротою.
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___