Разве это грустно?

Екатерина Щетинина
С тем, что сын не мой, давно смирилась.
Может, знала с самого начала?
Или в книге мудрой говорилось,
Что мы служим детям лишь причалом -
Временным... Как впрочем, всё на свете,
Ведь ничто не сохранить навечно,
И нельзя никак, чтоб твои дети
Век держались за твоё предплечье.

- Побежал, пока!
-  Счастливо, милый!
Улетел.
- Алло! Мамуль, ну что ты?...
- Нет, сынок, я вовсе не грустила,
Знаю: у тебя дела, заботы...

Разве это грустно? Это счастье,
Ведь и речка малая мечтала,
Чтобы то, что было её частью,
Новым руслом, новым морем стало!