Рано на покой

Алексей Шершнёв
Ни  в  чудо,  ни  в  приметы  я  не  верю,
не  верю  в  то,  что  где - то  Бог  живёт...
Я  в  справедливость,  равенство  поверю,
когда  страна  с  идеей  заживёт!

Из  нас  не  каждый  может  устоять,
если  приставить  к  горлу  вилы...
Так  ведь  не  всем  и  суждено понять,
что  нужно  верить  в  собственные  силы.

Призыв  к  борьбе - удел,  увы,  не  многих.
Тем  более  идти  на  смертный  бой...
Но  мы - то  дети  предков  не  безрогих?
И  нам,  конечно,  рано  на  покой!