К вопросу о загадочной русской душе

Николай Черкасов
Почему Друг так в жизни бывает:
Все на башнях часы замирают
И дороги нас выбирают
И себя мы в других выбираем

Ошибаемся, снова спешим
По ночам ни о чём говорим
Смотрим в зыбкие лица, молчим,
Но душою о чём-то кричим

И смеяться хотим, но не плакать
И желаем мы счастья другим,
Но достигнув заветного ада,
Рвёмся с воем из райских глубин

И за это нас ангелы любят
Им ведь тоже приелись давно
Сериалы бесчисленных будней,
Где ни плюнь – наслажденье одно

И поэтому нам расшибаться
В кровь и в пот на веку суждено,
Чтобы снова к себе возвращаться,
Опускаясь на самое дно

Почему Друг так в жизни бывает:
Мы спешим, чтобы встретить рассвет,
Но, как звезды далёкие таим,
Оставляя влюблённым ответ