Дни лукавы

Евангелина Прозаик
Ум лукавый
времени вменяет право
заставляет верить в бредни
о влиянии планет

Но для ВЕЧНОСТИ
не важно
лето, осень иль зима
сеять должен ум отважный
дел добротных семена
и не ждать, как земной пахарь,
урожая щедрый сбор,
но как сирый и убогий
собирать плоды укор.