И пеплом осесть на травы

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Я видел, как гибнут звёзды,
Когда им на небе тесно,
Их гонят к земле не грозы,
А страх умереть безвестно!

Их гонят к земле не ветры,
А страх умереть бескрыло… -
Сгореть в ореоле света,
Да так, чтоб в глазах искрило!

Сгореть в ореоле славы,
Да так, чтоб в глазах сияло,
И пеплом осесть на травы,
Во, что бы то им, ни стало!

Я видел, как гибнут звёзды,
Когда им на небе тесно,
Их гонят к земле не грозы,
А страх умереть безвестно!

02/12/2012