***

Елена Корольская
Это было виденье, а может, случайная фраза.
Это было спасенье, а может, всего лишь рассвет.
Это было. И все. Больше слов никаких и не надо.
Просто время прошло. Не был сдан мной обратный билет.
Просто так получилось. Не встретились и не сложились.
А всего-то делов, что наш стрелочник был слишком пьян.
В белом вальсе снежинки за стеклами тихо кружились,
По утру превращаясь в густой и промозглый туман.
Мне хотелось забыть. Или просто хотелось забыться.
Помолчать на дорожку, в любимые глядя глаза.
Но я знал лишь одно: никогда больше не повторится
Тот чудной городок, что связал воедино сердца.
Тот чудной городок, где мосты разводили ночами,
Где сквозь морось туманную с моря тянуло дождем.
Где на Ваське в кофейнях часами друг друга мы ждали,
И порою мне чудится: может быть, все еще ждем.
Только это лишь сон. Просыпаюсь. Иду на работу.
Память тянет как будто бы болью, но это мираж.
А ночами он снова приходит ко мне отчего-то,
Этот призрачный город. Фантомный, но все таки наш.