Позволь!

Валентина Коваленко
Позволь в твоё сердце войти хоть частицей,
Ведь ты давно в моей измученной душе!..
Позволь войти и раствориться,
Но не даёшь ты шансов мне...

Молю без слов - Позволь, позволь!!!
Боюсь, что вслух могу я закричать,
Но натыкаюсь на безмолвное - Уволь!
И остаётся лишь стихи писать...

И остаётся лишь в стихе излить всю боль
Любови поздней, беззаветной...
Зачем судьба свела меня с тобой,
Зачем любовью наказала безответной?..

Через неё лишилась я покоя,
Но лишь во сне я позволяю жажду утолить.
Хоть объяснил бы кто: Ну что это такое?!
Ужель,как в первый раз способна я любить?

Как в первый раз? К чему лукавить...
Тогда всё было проще - могла открыто я любить!
Сейчас же пламенем любви могу гранит расплавить,
Но не могу позволить твоё сердечко опалить...