Неизлечима

Любовь Михайлова
Прощай, очередная осень!
Я выдержала листопадный дым.
Недаром цифра жизни – восемь.
И жажигалка есть на букву «Ы».

Скажу я лучше: «До свиданья!»
Дождусь тебя и золотом из лет
Вновь засияю. Знаю тайну –
Из солнца сложен твой волшебный цвет.

Быть может, стану я мудрее,
Пройдя сквозь отрезвляющий мороз.
Во мне ещё надежда тлеет,
Хоть горечь от костров в глаза до слёз.

Снежинки взгляд заворожили.
И снова слышу будто вальс-бостон.
Пространство мысли шире, шире…
Неизлечима. Жизнь – мой камертон.