Ты его из руки угощала...

Шелена Серая
Ты его из руки угощала,
Пальцы чёрную шёрстку трепали,
Губы ласково нос целовали.
Ты его из руки угощала.

Беспородный, он путался с сучками,
Но к тебе поутру возвращался,
У порога игриво катался,
Ночью тешился новыми случками.

Ты пропала зимою студёной,
Ты в полярной ночи растворилась.
Дверь твоя поутру не открылась,
Но он ждал до полуночи тёмной.

Он искал тебе тщетно замену.
Взгляд ловил твой в глазах каждой суки,
Только лапы не греют, как руки.
И дрожали под шкурою вены.

А в промозглых днях предосенних
Отыскал он твой взор изумрудный.
Но высокий кобель сильногрудый
На твоих спал блаженно коленях.

Ты ласкала породистый стан,
Целовала мохнатые уши,
А тоска беспородную душу
Заполняла, что водка стакан.

Покрывая вновь суку за сукой,
Он в глазах похотливых искал
Твоих глаз изумрудный металл.
Только лапы не греют, как руки…