Ассасин

Марлен Ле Делорм
В музыке его души
Слепая ярость,
А в глазах
Одна усталость.

Но он бежит
Бесшумной кошкой,
Оставив за собой
Хладнокровия дорожку.

В его глазах видна
Лишь цель,
Сосредоточения
Цитадель.

Коварен он
В своём страданье
Дарует он
Аллаху покаяние.

Дали задачу
И он обязан
Служить халифу,
Ведь с ним он связан.

Тёмные тени
Лунной ночью
Его плаща
Не заметить и воочию.

Сабля не блеснет
И до рассвета,
Пока не добежит
Силуэт до лазарета.

И не увидит
Ни одна охрана,
Как он петляет
По улицам Ирана.

А жертва спит,
И над кроватью,
Склонивший тело,
Убийца властит.

Секунда, вдох -
И жизнь "вассала"
Была убита
Сыном Хасана.