На улице

Сергей Юрьевич Фатеев
Пою себе под нос я лобуду
И медленно по улице иду,
Забыл я про беду и суету,
Ногой пинаю жёлтую листву.

Прохожие с улыбкою глядят,
Но наплевать на них мне, ведь я рад:
Внутри себя я нахожусь сейчас,
Здесь солнечный, весёлый, яркий сад!

Мелодии летают в голове,
Стихи, слова и рифмы, как во сне!
Я медленно по улице иду
И напеваю это на ходу.

Но чаще замечаю я глаза,
И кто-то пальцем крутит у виска,
Спускаюсь постепенно я с небес...
Все смотрят на меня, как на дурака.

И тут заметил я, что песенки мои
Далёко из-под носа уж ушли,
Давно уж во весь голос я пою,
И все жалеют психику мою.

Поймите меня правильно, народ,
Я не дурак, не псих, не идиот!
Нет... Не поймёте вы, ведь все вы - лишь толпа,
Не понимаете в искусстве ни хрена!