Чабрец

Николай Манько
А  предгорье моё знаменито!
Разновидностью  трав и цветов.
Как же это всё мною забыто,
в духоте, в суете  городов?
   
Мне бы снова в ту степь,
в то же лоно,
где я пас  табуны и овец,
где коврами укрытые  склоны,
те, что выткал душистый чабрец.