Ложь

Пичугин Максим
Ты знаешь, что люди уверенно лгут.
Зачем же ты слушаешь громкие песни?
В лесу и деревья, и птицы поют
Правдиво, однако тебе интересней
Красивая ложь среди ярких огней,
Уютная жизнь в среде дыма и шума.
Ты веришь, что здесь и теплей и смешней,
Но чаще всего ты бываешь угрюмой.
И вот незаметно и буднично так
Стареешь, а горы ненужного хлама
Уносишь в каморку, в сарай, на чердак,
Чтоб дом наполнять каждый день тем же самым.