Ров

Денис Раду
Асфальт
созрел!
Снимай
плоды:
   От эверестиков,
   до шишищ!
Коль боги прозрачат
воском слюды,
   Асфальтом подошву
   выжешь.
Складки его
утюжат моторы.
   Шершавый,
   хронно выпутываться!
Выкопал ямины(в складках
который),
   Дабы саврасобезуздываться!
Ямы жевали рублёвый битум.
   Асфальт же
   перекилограммил за
   сто!
Блюдо иссякнет - грызёт однодум
   Себя и подвески авто.
В лунном лице ни кровинкой ни греясь,
   Ни слямзив ни градуса ниже
   нуля,
Снега забелелись.
   И тут ворвалась, запыхаясь,
   мысля.
Советует снегу засыпать асфальт -
   Лежит снег лежмя, ноль
   движенья.
Машинам теперь ни вперед ни назад.
   Зато
   дорога стройна, совершенна.
Растают
дни -
растает
снег -
   Дорога опять
   кусает.
Каждый
ч.,
в любую мин., сек.
   Кто-то не тем
   занят.