Селена бледная смотрела...

Дмитрий Тихий
Селена бледная смотрела,
Ланиты дивные луня,
Чьё сердце в страсти не допело
И не изведало огня?

Кто пьян серебряным туманом
И мерной поступью часов,
Под маской тайного обмана,
Под покрывалом тёплых снов?

Не ты ли сердце мне сковала
Холодной, призрачной мечтой?
Ты с робким вздохом замирала,
Когда я вновь дарил покой.

Твоё измученное тело,
Не утомлённое в огне,
Оно мне пело, пело, пело!
Бесстыдно мучаясь в луне...

Купальник призрачного света
В полночном сумраке дерев
Не скрыл загар, и это лето
Узнало, что в душе я лев...


22.01.95г.