Случай на шоссе

Сергей Трембицкий
На зимней дороге, снежком запорошенной,
Девушка в туфельках, в шубке наброшенной.
Ветер вцепился в причёску густую.
Ей всё нипочём, она голосует.
Вся в нетерпенье от жара иль холода.
О, как прекрасна горячая молодость.
Притормозили пред ней жигули,
Шубка впорхнула, и вот уж вдали,
Словно в пучину необозримую,
Мчится она на свиданье к любимому.