Живешь зимой, а ждешь весны

Елена Заколодкина
Живешь  зимой, а ждешь  весны.
И, наконец, она приходит!
Зеленым шумом хороводит,
Приносит радужные сны.
Шумит ручьями, пахнет клейкой,
Чуть распустившейся листвой,
И поливает как из лейки
Веселый дождик молодой!
Затем - короткий всполох лета:
Многоголосый птичий  хор,
Душистый  воздух разогретый,
Цветами вытканный ковер.
Но в этом буйстве красок пестром
Сквозь  тени  кружевной узор
Ты чувствуешь особо-острый
Полынный осени укор.
Она  багрово-золотою
Прольется лиственной рекой,
И белой ватной пеленою
Зима раскинет свой покой.
Как будто на год покидают
Свой летний загородный дом
И, сберегая, покрывают
От пыли вещи полотном