Моя больная Родина

Игорь Лядов
Моя больная родина,
болеешь ты давно,
болеешь очень тяжко ты,
страдаешь до сих пор!

Скажи моя ты Родина?
Скажи мне чем больна?
Скажи мне ты чем вылечить?
И как спасти тебя?

Моя больная Родина
дала такой ответ:
Больна я демократией
уж двадцать с лишнем лет!

Меня она терзает,
мне очень тяжело,
я ранена вся сильно
и скоро я умру!

Сказал я тут же Родине,
Сказал сие слова:
Не погибай же Родина!
Сломаем мы врага!

И в тот момент ты Родина
свободу обретёшь!
Твоя болезнь закончится
и раны заживут!

Моя больная Родина,
мы вылечим тебя,
но только лишь,
но только лишь,
не умирай пока!