Майский рок-н-ролл

Алёна Альтера
(Из цикла "Пилигримы мая")

 Диким рок-н-роллом
 май в судьбу ворвался,
 и любви паролем
 танец оказался.

 Под дурман черёмух
 по весне кружился,
 я – влюбленный олух,
 в роль героя вжился.

 Но ты, дорогая,
 косами взмахнула
 и к исходу мая
 в вальсе упорхнула.

 Диким рок-н-роллом
 я смертельно ранен,
 душу распорол он
 ландышевым раем.