Выбор

Таня Зинина
Как сложно бывает порой сделать выбор…
Решить, то что важно… Суметь промолчать…
Когда разозлиться и где рассмеяться…
Что стоит решиться всё снова начать?!

И как ни прискорбно, но знает не каждый,
Хоть это понятно, как свет или тень…
От наших решений, порой и не важных,
Зависит, каким станет завтрашний день.

Не хожены тропы, отвергнутых нами,
Решений, что были важны для судьбы.
При выборе каждом решаем мы сами
Значения целей и смысл борьбы…

Мы строим поступки, из них – поведенье,
Его превращаем мы в нашу судьбу.
Не стоит в ошибках винить провиденье,
Ведь сами мы сеем с собою борьбу.

Есть принципы, цели, цепочки событий,
Решенья, отнявшие множество сил,
Но помни одно, в этом море открытий,
Свой путь в карте жизни ты сам начертил.