3десь прошли штрафники

Александр Савин 2
Белый снег смешан с кровью, смешан с чёрной землей,
Озарённое поле, ярко - красной зарёй.
Здесь по минному полю, ночью шли, штрафники,
А за ними под утро, батальоны, полки.

Кто - то "сверху"решил,так надёжней, быстрей,
Штрафников не считала, та война  за людей.
Кто взорвётся на мине, сразу будет прощён,
А живым кто прорвётся, будет вновь осуждён.

Да куда им деваться, умирать, только раз,
Шагом марш да на мины, - выполняйте приказ.
 И пошли штрафники, за волною волна.
Не прошёл ни один, - что ж, на то и война.

А за ними пошли, батальоны, полки,
Смело шли, точно знали, здесь прошли, штрафники.
А вокруг белый снег, с кровью, с чёрной землёй,
Озарённое поле, ярко - красной зарёй.


2012 год