Метели колыбель качали

Альбина Челекова
Расшито звездами ночное покрывало
И облаками устлана постель.
И песни небосвода ветру мало,
Когда поет ее усталая метель.

Что в песне той?Ужели во вселенной
Звучат романсы о любви и вере.
В них нашей жизни тысячи мгновений,
Которым вдруг судьбу свою доверим.

Звучит мелодия.Ее я тотчас слышу.
За звуками летит душа и плачет.
И падает на небосвода крышу,
Где рассыпается холодною удачей.

Напой романс о красоте рассвета
Мне, млечный путь и забери печали.
О, как прекрасна будет песня эта,
А мне метели колыбель качали.