Слушая вальсы осеннего дня

Анна Перевозова
Осень, срывая последние листья,
О расставании нам говорит.
Я в одиночестве слушаю Листа,
А из окна открывается вид
На золотисто-багряные дали –
Жаль, что их скоро покроют снега –
Голос родной твой услышу едва ли:
Осень давно наши письма сожгла.
Осень, часы обещая покоя,
Помощь давно предлагает свою,
Словно предчувствуя, как нелегко я,
Как я не скоро тебя разлюблю,
Душу твою разлучу со своею,
Вновь научусь доверяться и ждать,
Страха не ведая перед метелью,
Строчки другие другому писать…
Я вспоминаю прошедшие годы,
Слушая вальсы осеннего дня,
Словно предчувствуя, как нелегко ты,
Как ты не скоро разлюбишь меня.



                30.12. 12