Что снится будущим пилотам?

Виталий Мельник
                "Что снится будущим пилотам
                Пока еще не рассвело,
                И техник в баки самолётов
                Бензин льёт, оседлав крыло?!
                Сны аэродромно-гостиничные
                Къелла
                http://stihi.ru/2011/07/05/7781


Да, стихи о пилотах -
это ваше - твоё,
тянет в небо а что там -
небо в сердце твоём,

снится то что не сбЫлось,
ну а если сбылОсь,
значит что-то открылось,
и в тебе эта ось,

на которой лопатки,
обожжённых турбин,
и не ангел крылатый
а одна из машин

тебя в небо уносит,
и приборов глазки
помогают в работе,
пусть не видно ни зги!

Снится поле и речка
и сады и поля,
и отарой овечьей
валуны у ручья.

Есть мечта - возвратиться
в детства, юности сны
чтобы там позабыться
миром первой весны.
                ***

Иллюстрация  ilipin.livejournal.com
- Будущий пилот в кабине