Ракушка

Жанна Нетованная
Ракушку с моря выкинули волны.
Она на берегу одна лежала.
А рядом лишь песок и камни гальки,
Такая вот природа окружала.
Ракушка понемногу обживалась,
Не кичилась своею красотою.
На звезды с галькой ночью любовалась,
И слушала с песками шум прибоя.
Дождалась, наконец сезон курортный.
Малыш её в пакетик подобрал,
Привез домой в далекий славный Питер,
И там друзьям в детсаде показал.
Он рассказал о море и о волнах,
О чайках и дельфинах говорил,
И в подтверждение выложил ракушку,
Как память он её боготворил.
Теперь она лежит в хрустальном блюдце,
А по ночам её сниться моря тишь.
Но знает, что туда её не вернуться,
Её дорог этот сладенький малыш.