Жесткость

Ксения Небо
Я смотрела,как щенки дерутся за еще живого голубя.Как они тянут его в разные стороны,впиваясь в него своими зубами,а он еще трепыхается и бьется за жизнь.Сердце сжималось так,будто это мне выворачивали крылья собачьи клыки,будто мне выдергивали перья из хвоста.Становилось так..больно,словно мою душу и сознание перенесли в это маленькое тельце добычи,а меня продолжали рвать.Рвать,как рвут куски бумаги,на которой кривым почерком выведено заветное слово "жизнь".

Но люди,увы,бывают еще более жестокими,чем животные.У вторых жестокость-это возможность выжить и не умереть с голоду,а у первых-возможность унизить и сделать больно.Растоптать те светлые чувства,что еще дышат в других.Порой мы бываем жестоки к тем,кто сильнее всего нас любит,потому что думаем,что если нам делают больно,то и мы должны.Нам дали мозг,но мы,пользуясь им,частенько забываем о душевности и человечности.Нам кажется,что сделав больно другим,мы растем,но,как правило,нам становится еще больнее,чем было.Почему? Все просто-мы стараемся защитить себя,нападая на тех,кто рядом,но зачем нападать на тех,кто не прикрывается лживой маской дружбы? Зачем делать вид,что мы убиваем в себе все чувства? Потому что сильные? Нет.Потому что слабее,чем мы думаем.

И пока эти щенки выдирали перья голубю,который все еще был жив и чувствовал,я подняла глаза к небу и спросила шепотом:"От чего все это должно происходить именно так,а не иначе?"

Дождит.И ничего более.Пальцы дубеют на холоде в кожаных перчатках,а мы продолжаем делать вид,что нам тепло.Сердца леденеют,а мы пытаемся показать,что нам все равно.Солнце садиться,а мы делаем вид, будто не замечаем этого события.Слова вылетают из уст пронизывающими сердце насквозь стрелами,а мы делаем вид,будто так и должно быть.Мы жестоки,в первую очередь,по отношению к самим себе.Мы убиваем себя болью и хладнокровием,мы забываем,что мы любим и любимы.Глыбы льда среди затопленного дождем Питера.Куски железа среди груды такого же металла.Живые трупы среди разлагающихся кусков мяса и плоти.Очнуться бы от этого кошмара и вдохнуть свежий воздух полной грудью,успокоиться и понять,что это всего лишь очередная ночь и очередные страшные сны,но это не так.

Жестокость.Просачивается в нашу кровь,как яд.Бежит по венам и превращает нас в гниющие трупы.Жестокость-это то определяющее слово,которое дали бесчеловечному поведению по отношению к другим.