Как параллельные вселенные

Владимир Николаевич Гладышев
***

Наше государство  и  население,
Совсем, как параллельные вселенные.
Обратной связи с государством увы нет.
Она не существует уже много лет.

Нет механизма контроля чиновников.
Закон не существует для сановников.
Борьба с коррупцией лишь имитация,
Раз не предусмотрена конфискация.

А государство наше словно ни причём.
Шагает капиталистическим путём.
Официально зовется социальным.
На деле же являясь  авторитарным.