комфортно...

Елена Талленика
 пыль в ноздри...
 это, кажется,  «тот свет»?
 когда-то  «люди»   -
 мерят взглядом быстрым...
 не рады...
 ну, а мне и дела нет-
 до силы чувств –
 у жертв таксидермиста...

 по гравию  -
 уйду в их зоопарк...
 там лисы –
 начиненные соломой-
 лишь часть ее –
 пошла на Жанну Д, Арк-
 все остальное –
 вбито в чучел - номы...

 застыл на башне –
 стрелок арабеск...
 статичность поз 
 и у-образность ушек...
 у кроликов –
 глаз  апатичный блеск,
 не сдвинутся... 
 но взять на руки – трушу...

 не холодно...
 не ветрено...не зной...
 к полудню ближе –
 но темно, как ночью...
 комфортно –
 для того, чтоб быть одной...
 когда душа –
 торчит из ватных клочьев...